logo图片
您当前的位置: 首页 /工作信息 /2024年中国盲协网络春晚精彩呈现

2024年中国盲协网络春晚精彩呈现

作者:(通讯员王凌云、张娜
来自:中国盲人协会
人气:45
2024-02-06



       2月5日晚,2024年中国盲协网络春节联欢晚会在喜马拉雅平台精彩上线。中国残联理事、中国盲协主席李庆忠,喜马拉雅副总裁屠琤,各省、市、自治区盲协主席等领导嘉宾出席晚会。盲人群众以及关爱残疾人群体的爱心网友近8万人在线收听了此次晚会。

       晚会以“龙马精神,同行万里”为主题,24个节目内容新颖、形式多样。包括《新的一年》、《春风十万里》、《走向复兴》等歌曲,以及令人耳目一新的器乐、朗诵、快板、评弹、戏曲,整场晚会洋溢着欢快喜庆的节日氛围,盲人主持梁江波、周彤和喜马平台主持人掉掉配合默契,听众们也在公屏上与主持人积极互动,场面十分热烈。整场晚会高潮迭起,精彩不断,充分展示了盲人群体在新时代乐观向上,自强追梦的精神风貌。

       本场晚会是中国盲协首次在喜马拉雅平台举办的网络春晚。晚会节目由中国盲协音乐与艺术工作委员会专家组在全国报名的节目中评选产生,体现了很高的艺术水准。

       晚会上,介绍了中国盲协与喜马拉雅签订的合作协议,双方将共同开展盲人文化服务公益活动,启动“点亮心光”盲人有声录播公益项目,帮助盲人多元化就业,为社会创造更多价值。

       晚会上,无数听众刷屏为盲人演员和爱心志愿者点赞送花,来自喜马拉雅平台的三位深受盲人喜爱的优秀主播有声的紫襟、一刀苏苏、喜道公子分别为广大盲人送上新春祝福,充分体现了残健共融、平等共享的理念。



录入:伊然 添加:2024-02-06
>>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会盲人家长委员会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会盲人家长委员会网站工作组
  • 京ICP备11025159号-3
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司