logo图片
您当前的位置: 首页 /工作信息 /“我运动 我快乐”亲子工作坊成功举办!

“我运动 我快乐”亲子工作坊成功举办!

作者:
来自:中国盲协视障儿童亲友委员会
人气:279
2023-11-27



       11月25日,随着北京市第一场冬雪的到来,由北京市盲人学校与中国盲协视障儿童亲友委员会共同举办的第二期“乐·动身心”亲子工作坊以“我运动 我快乐”主题拉开了序幕。

图为参加活动人员合影

       本次活动共有30位视障儿童及家长报名参与,年龄涵盖学前和学龄段,视障类型包括低视力、全盲和视多障。其中还有两位在普园/普校融合的视障儿童。

       在大家初见互相熟悉和暖场之后,家长和孩子们分开两个场地进行活动。室外寒风凛冽,室内欢声笑语!

图为活动现场

       在体育馆场地,由北京盲校的体育教师带领孩子们进行热身活动、素质练习、趣味运动。来自北京市金隅科技学校建工系的领导和同学们一对一地对孩子们进行陪伴。与此同时,视障教育资源中心的两位教师志愿者也为参加活动的视多障儿童提供了服务支持。

图为活动现场

       在另外的场地,一场以艺术疗愈为主题的家长“喘息服务”同步进行。专业的心理教师带领家长朋友们放松心情,寻找内在力量。通过现场照片就能感受到现场热情的气氛。

       本次活动是工作坊首次以体育主题设计活动内容,不仅让孩子们感受运动乐趣,同时也通过与志愿者的互动,为视障孩子创造了对外融合的机会,同步进行的“喘息服务”除了让家长放松身心,也增进了本地家长之间的交流和情感联结。

“乐·动身心”亲子工作坊的下一场将以形体训练和音乐活动为主题开展,期待我们的再次相聚!


录入:伊然 添加:2023-11-27
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会盲人家长委员会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会盲人家长委员会网站工作组
  • 京ICP备11025159号-3
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司