logo图片
您当前的位置: 首页 /事业动态 /中国残联部署2022年全国高校残疾人毕业生就业暨残疾人就业服务工作

中国残联部署2022年全国高校残疾人毕业生就业暨残疾人就业服务工作

作者:
来自:中国残联教就部
人气:133
2022-05-23


       为贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,组织实施好“残疾人大学生就业帮扶行动”,2022年5月23日,全国高校残疾人毕业生就业暨残疾人就业服务工作会议(视频方式)在京召开,中国残联程凯副理事长出席会议并讲话。

       会议学习传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,要求各地抢抓近两个月毕业生离校前的黄金工作期,切实加强对高校残疾人毕业生的就业服务。会上,福建、湖北、重庆、广东、甘肃五个省进行了工作交流,中国残联就业服务指导中心赖伟主任对高校残疾人毕业生就业帮扶和残疾人就业服务工作进行了安排,对残联与圆通快递合作项目工作进行了部署,人力资源和社会保障部就业促进司运东来副司长介绍了2022年全国高校毕业生就业工作情况,并对高校残疾人就业工作提出了要求。

       会议指出,党中央、国务院高度重视稳就业工作,国办印发的《促进残疾人就业三年行动方案(2022-2024年)》和多部门联合制定的《机关、事业单位、国有企业带头安排残疾人办法》、《关于开展2022残疾人就业宣传年活动方案》等重要政策文件,为包括高校残疾人毕业生在内的残疾人就业带来了新的机遇,各地残联要充分认识做好高校残疾人毕业生就业工作的重要意义,切实增强工作责任感和使命感。

       会议要求,各级残联要把促进高校残疾人毕业生就业和稳定残疾人就业摆在更加突出位置,把思想和行动统一到国务院关于稳就业工作的一系列部署上来;要千方百计做好高校残疾人毕业生就业帮扶工作,全面准确及时掌握有关数据,开展“一人一策”精准就业帮扶;要加强高校残疾人毕业生就业指导,推动机关、事业单位、国有企业积极招录(聘)残疾人大学生;要加强政策宣讲和典型宣传,增强高校残疾毕业生就业创业的信心。


 

录入:伊然 添加:2022-05-23
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会盲人家长委员会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会盲人家长委员会网站工作组
  • 京ICP备11025159号-3
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司