logo图片
您当前的位置: 首页 /工作信息 /中国盲协2019“爱眼日“眼病预防与视障康复专家公益讲座活动取得圆满成功

中国盲协2019“爱眼日“眼病预防与视障康复专家公益讲座活动取得圆满成功

作者:通讯员:田超、王凌云
来自:中国盲人协会
2019-06-12


       6月10日,中国盲协组织开展的2019“全国爱眼日”眼病预防与视障康复系列专家网络公益讲座活动圆满结束,中国残联理事、中国盲协主席李庆忠参加活动启动仪式,全国防盲技术指导组办公室、北京同仁医院眼科专家胡爱莲、杨晓慧、陈伟伟和李猛相继作专题讲座,来自全国的近两万名视障朋友及听众参加活动并从中获益。

       李庆忠主席在启动仪式上作致辞讲话,他介绍,本次活动由中国盲协发起,得到全国防盲技术指导组办公室、北京同仁医院的大力支持,目的是进一步贯彻落实中残联工作要求,借“全国爱眼日”之机为广大视障患者提供专业知识普及,加强全社会防盲意识,促进视障康复。

       在为期一周的公益讲座活动中,北京同仁医院的杨晓慧教授、陈伟伟博士、李猛博士、胡爱莲教授相继作了“儿童青少年先天性眼病的预防与治疗”、“青光眼的视觉康复”、“视网膜色素变性的防控”、“视障辅具的选择与应用”等专题讲座。四位国内著名专家精心备课,讲授内容深入浅出,兼具专业性和实用性,令参与活动的视障患者和听众受益菲浅,特别是每次讲座的问答互动环节,全国各地的听众踊跃排麦提问,就自身眼疾和关心的康复问题向专家进行近距离咨询,而专家们一一耐心解答,给予了安全专业的指导。参加活动的视障患者和听众一致表示,能够得到这样近距离聆听专家指导的机会很珍贵难得,为他们解决了很多心里的困惑,对自身眼疾的防控治疗、康复有积极作用,中国盲协的工作值得点赞。

       全国防盲技术指导组办公室主任、北京同仁医院眼科专家胡爱莲教授也反馈了四位专家在参加活动后的感受,他们认为借助网络组织讲座活动是一种很好的形式,没想到会有这么多的视障者关注和参与,他们很高兴能够为全国的视障患者和关心眼睛健康的朋友们带来一些帮助,并表示会继续关注参与中国盲协相关的活动。

       据技术分析统计,先后有近两万人次通过YY频道、网络广播收听了本系列公益讲座。活动录音还将在中国盲协官网、沂蒙爱心家园网、jgjt蜻蜓FM、喜玛拉雅等网站平台进行发布,发挥更持久的指导作用。本次公益讲座活动由国内著名网络公益平台中国大爱联盟承办,彩云盲友阳光梦、1015福乐家园YY频道、蝠声广播电台做了同步转播,福建省盲协、山东省盲协、云南省盲协等省级协会给予了大力支持配合。


 点此收听眼病预防与视障康复专家公益讲座


 

录入:伊然 添加:2019-06-12
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会盲人家长委员会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会盲人家长委员会网站工作组
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司
  • 京ICP备11025159号